Wie Sie die hms unterstützen können

Sie können die Arbeit der hms unterstützen durch:

Inhaltlich können Sie zwischen drei Förderbereichen auswählen:

• Bildung und Erziehung
    z.B. Förderung von Publikationen, Ver­anstaltungen, Öffent­lich­keits­arbeit, Aus­stel­lungen, Auf­klärungs­arbeit
  • Wissenschaft und Forschung (Karl-Heinrich-Ulrichs-Fonds)
    (z.B. Druckkostenzuschüsse für wissenschaftliche Publikationen, Zuschüsse für Archivreisen, Recherchen).
  • Internationales (David-Kato-Fonds)
    Aufklärung über die Situation von LGBTIQ in Ländern mit Verfolgungsdruck und Unterstützung von Menschen und Gruppen, die in diesen Ländern gegen Homophobie kämpfen.

Spendenbescheinigung:

Die Hannchen-Mehrzweck-Stiftung ist vom Finanzamt als gemeinnützige und besonders förderungswürdige Einrichtung anerkannt. Ihre finanzielle Unterstützung ist daher steuerlich absetzbar.

Seit 01.01.2021 wurde der Betrag für den vereinfachten Zuwendungsnachweis von 200 Euro auf 300 Euro angehoben. Bis zu dieser Betragsgrenze erkennt das Finanzamt als Spendennachweis also die Buchung auf dem Kontoauszug an, die Vorlage einer Spendenquittung ist nicht mehr erforderlich.

Von der hms erhalten Sie im Fall einer Zuwendung bei Beträgen ab 100 € zu Beginn des Folgejahres unaufgefordert eine Spendenbescheinigung für Ihre Steuererklärung. (Bitte denken Sie daran, auf Ihrer Überweisung im Feld "Verwendungszweck" Ihre vollständige Adresse anzugeben: nur dann können wir Ihre Spende auch Ihnen zuordnen und eine Spendenbescheinigung ausstellen.)

Bankverbindung:

GLS Frankfurt · BLZ 430 609 67 · Konto 8010529000
   IBAN-Code: DE 39 4306 0967 8010 5290 00
   BIC-Code: GENODEM1GLS

Gläubiger-Identifikationsnummer:

DE93ZZZ00000392503

Jetzt direkt spenden oder zustiften

Bitte beachten Sie auch unsere Hinweise zum Datenschutz.